VfB Unterliederbach – RSV Würges 5:0 (1:0)

RSV nutzt Ausgleichschancen nicht und wird am Ende bestsraft
– Gast zu hoch besiegt und war am Ausgleich dran –

Der ersatzgeschwächte Gast aus Würges war in der 2. Halbzeit am 1:1 – im Gegenzug fiel das 2:0, und dann nahm das Elend seinen Lauf gegen freilich offensivstarke und technisch sehr beschlagene Gastgeber mit 2 Stürmern. Am Ende fällt der Sieg der Gastgeber zu hoch aus. Die Leistung bis zum 2:0 macht aber Hoffnung, wenngleich bis dahin die Umschaltbewegung der Gäste häufig etwas behäbig war.

Der RSV musste neben dem langzeitverletzten Mark Fries auch kurzfristig Niklas Hecht nach einer Zerrung ersetzten. Dafür startete Paul Becker ungewohnt aber gefällig offensiv. Ganz vorne Christopher Weber mit einigen letztlich erfolglosen Abschlüssen.
Stillger eröffnete in der 7. Min mit einem Distanzschuss für den Gast. Ein Abschluss von Yalcin ist anschließend eine sichere Beute von Rock, ebenso ein Ball ins kurze Eck (15. Min). In der 18. Minute kommt ein Ball von Unterliederbach von rechts – hier war die Viererkette des RSV manchmal anfällig: Daniel Klaus fälschte in der Mitte unhaltbar ins eigene Tor ab, aber den Klärungsversuch musste er starten.
In der 28. Spielminute brachte Sahin einen Ball in der Mitte in Sechzehnerhöhe nicht unter Kontrolle. In der 35. wird Yesil (Unterliederbach) in letzter Sekunde am Abschluss gehindert.
2 Minuten nach der Pause klärte Rock einen flachen Ball nach Hereingabe von links und vorhergehendem RSV-Ballverlust.
Dann kam die beste RSV-Phase, als man kurz vor dem Ausgleich stand: Kazerooni scheiterte mit abgefälschtem Freistoß aus meahr als 20 Metern; in der 58. Chris Weber tolle Einzelleistung über links – Abschluss knapp verzogen; in der 61. flankte Weber auf Paul Becker, der Torwart war aber im kurzen Eck zur Stelle. In der 63. ballerte Stillger aus 25 Metern knapp über den Kasten – den hätte der Tormann Rühl der Gastgeber wohl kaum halten können. Im Gegenzug fiel zu diesem Zeitpunkt aus dem Nichts das 2:0 für Unterliederbach: Celal Yeslil war nach einem Diagonalball von links sträflich alleine gelassen am rechten Pfosten.
In der 65. noch die Anschlusschance für den Gast, aber Weber schoss von rechts aus recht spitzem Winkel den Towrwart an statt auf Stillger zurückzulegen.
In der 70. das 3:0 und mithin die endgültige Entscheidung. Nach einem einfachen Spielzug – und vorherigem RSV-Freistoß – wurde der Ball auf Yalcin durchgesteckt.
In der 74. Minute war Antinac ganz frei in Höhe des Elfmeterpunktes und hatte keine Probleme, Rock zu überwinden. In der 82. das fünfte Tor wieder nach sehenswertem Passspiel.
Weiter geht es am Mittwoch gegen einen starken Gast, wenn Hadamar II nach Würges kommt.
VfB Unterliederbach:  Rühl – Turan, Polat, Koustar, Özdemir (83. Arrahmouni), Asbai, Antinac, Raab, Celal Yesil, Yalcin (73. Caner Yesil), Salmanel.
RSV Würges: Rock – Glasner, Harmouch, Klaus, Böhmer – Becker, Stillger, Maxi Meuth, Kazerooni (61. Nick Erwe), Acar (81. Maniera) – Weber.
Tore:  1:0 Daniel Klaus (18. Min., Eigentor), 2:0 Celal Yesil (64. Min.), 3:0 Hüssein Yalcin (70. Min), 4:0 Marius Antinac (74. Min.), 5:0 Celal Yesil (82. Min.)
SR: Terlan Tavasolli Aghdam (SKG 1911 Rumpnheim, OF). – Zuschauer: 120.