10. Renneroder Volkslauf „Rund um den Alsberg“

Rennerod. Beim 10. Renneroder Volkslauf „Rund um den Alsberg“ – dem dritten Wertungslauf im aktuellen „Wäller Lauf Cup 2019“ über 10 km- holte sich Carolin Schermuly (LC Mengerskirchen) nach 40:38 Minuten den Gesamtsieg der Frauen.

Sie kam als Zehnte ins Ziel und verwies Cornelia-Stephanie Bausch (San Rgt 2, Rennerod/44:58) und Janine Kosel (Höhr-Grenzhausen) nach 45:30 auf die Plätze. Bei den Männern war Thierry van Rissen (TuS Horhausen) als Gesamtsieger nach 36:54 am Freitagabend nicht zu schlagen. Insgesamt acht Klassensiege gingen auf das Konto der Westerwälder Läufer. Susan Klimpke (TV Rennerod) wurde nach 46:34 Minuten Klassensiegerin der W 40 und Vereinskollegin Sabine Weismüller holte sich nach 52:17 den Erfolg bei den Seniorinnen.

W 45. Sabine Schneider (Biermarathon Hachenburg) gewann nach 59:23 Min. die Wertung W 55 und 1:01:09 Std. benötigte Martia Brenk (LG Westerwald) zum Klassensieg der W 60. Martin Jörg (Zehnhausen) lief nach 40:08 als Sieger der M 45 (Rang acht) ins Ziel und für den M 65-Läufer Ralf Bossert (TV Rennerod) wurde eine Laufzeit von 42:31 Minuten zum Klassenerfolg gestoppt. Zwei weitere Klassensiege gingen an Läufer vom TuS Wallmerod. Nach 54:44 Minuten war Werner Quirmbach als Sieger M 75 im Ziel und Norbert Wüst benötigte 56:11 um sich die Wertung  M 70 zu sichern. Im 5 km-Lauf lief Sina Spornhauer (LC Mengerskirchen)  nach 23:04 Minuten zum Erfolg und Vereinskollege Leon Brinkmann wurde in 18:49 Minuten Zweiter der Männer.

Auszug aus der E-Liste: Frauen:  W 40: 2. Madeleine Poplien (SC Oberlahn) 52:28; 3. Diana Gros 58:28; W 45: 2. Simone Helsper 57:00 (beide TV Rennerod); Männer: 2. Christian Geimer (Die MANNschaft Hachen- burg) 39:41; M 40: 1. Kevin Wolf (Wirges) 37:51; 2. Thomas Hanz (TV Rennerod) 44:39; M 65: 2. Dietmar