Lars Breuer und Sonja Gabriel wiederholen Siege auf der Langstrecke

H.Schütz 35:55 Min LfV Villmar 3.Platz 8.200 m. Foto: Franz-Josef Blatt

Frank Kremer und noch einmal Sonja Gabriel gewinnen die Pokale auf der kurzen Distanz.

WH. Ob es am Termin oder am Wetter lag, dass nur etwas über zwanzig Läuferinnen und Läufer zum 4. Trail-Run der Leichtathletikfreunde Villmar kamen, ist schwer zu sagen. Diejenigen, die an den Läufen teilnahmen, waren jedenfalls begeistert von der tollen Strecke und der Atmosphäre und lieferten sich bei guten Bedingungen spannende Rennen.

Über 4 200 m liefen Vater und Sohn Frank und Nick Kremer von der VLG Eisenbach vom Start weg in der Spitze mit, bevor Nick nach der ersten Runde verletzt aufgeben musste und  Frank in 18:20 min (1. M 50 und Gesamtsieger) als erster ins Ziel lief und den Erinnerungspokal für diese Strecke mit nach Hause nehmen durfte. Ein gutes Rennen liefen auch die 1. bei den Frauen Sonja Gabriel (ASC Dillenburg) als Gesamtsiegerin in 19:11 min und die 2. Celina Will (ohne Verein)  in 19:48 min.

Doppelsiegerin 4.200 m u.8.200 m Sonja Gabriel ASC Dillenburg bei der Siegerehrung durch Walter Haas. Foto: Franz-Josef Blatt

Die weiteren Sieger auf dieser Strecke sind Christoph Höhler von den Leichtathletikfreunden Villmar in der Klasse M 60 in 19:19 min und Ingeborg Beck (NABU / W 60) in 31:03 min.

Überlegener Gesamtsieger und Pokalsieger auf der Langstrecke (8 200 m) war erneut Lars Breuer von der LG Brechen (1. M 55) in 32:02 min, vor Carsten Häuser vom TSV Bleidenstadt (1. M 45) in 32:37 min, der drei von vier Runden Paroli bieten konnte. Der Pokal für die schnellste Frau ging auch über diese Strecke an Sonja Gabriel (ASC Dillenburg) in 38:38 min, die mit zwei Pokalen im Gepäck den Heimweg antreten konnte. Die weiteren Sieger auf der Langstrecke sind Hendrik Schütz (TV Villmar / Männer) in 35:55 min, Andreas Roth (LG Brechen / M 50) in 39:47 min, Kurt Felde (LAV Marathon Gießen / M 75) in 49:08 min und Petra Häuser (LG Brechen / W 40) in 39:15 min. In der Seniorenklasse M 45 belegten die heimischen Läufer Jörg Geis (SC Oberlahn) in 38:51 min und Torsten Bajorat (LfV) in 44:51 min die Plätze 2 und 3.

Den 2 200 m Lauf der Schülerklassen gewannen in der M 12 Nils Häuser vom SC Orlen in 10:19 min und in der Klasse W 12 Ida Hornung von den LfV in 10:33 min.

Sieger 8200 m Lars Breuer 32:05 Min.LG Brechen Foto: Franz-Josef Blatt

Einen überraschenden Start-Ziel-Sieg gab es im Schülerlauf über 1 200 m durch Jakob Hornung von den Leichtathletikfreunden Villmar, der in 4:26 min nicht nur die M 9 gewann, sondern auf den Pokal für den Gesamtsieg erhielt. Sieger in der M 11 wurde Louis Anhold vom LC Mengerskirchen in 4:37 min, die W 11 gewann Grete Hornung von den Leichtathletikfreunden Villmar in 5:10 min und 1. der M 8 wurde Michel Häuser vom SC Orlen in 4:49 min.

• Bericht von Walter Haas      –    Mehr Bilder von der Veranstaltung können Sie auf der facebook-site von sport11.info sehen (alle Bilder von Franz-Josef Blatt)

Sieger 1200 m Jakob Hornung 4:26 Min.LfV Villmar Foto: Franz-Josef Blatt