Westerwälder Triathlonnachwuchs war in Boppard erfolgreich

Boppard. Der 34. Sebamed Mailauf der TG Boppard mit Start und Ziel in der Rheinallee und Marktplatz präsentierte am Mittwochabend nicht nur große Starterfelder in den ausgeschriebenen Läufen von 1100 Meter über 2000 Meter bis hin zum Hauptlauf über 5 km, sondern auch einen starken Laufnachwuchs aus dem Westerwald.

Die Siegerinnen der Läufer über 1100 Meter und 2000 Meter kamen mit Ida Wendland und Leonie Reichel, beide vom Triathlonnachwuchs der Steuler Tri Kids RSG Montabaur.  Im Lauf über 1100 m setzte sich Ida Wendland in 3:52,5 Minuten erfolgreich gegen 186 Schüler der Klassen U 8 bis U 10 durch und gewann sogar mit dreizehn Sekunden Vorsprung gegen den besten Schüler Felix Boch (TuS Horn), der nach 4:05,2 Minuten ins Ziel kam. Als Zehnte im Ziel wurde Juna Bäcker (Steuler Tri Kids) nach 4:21,9 Minuten Klassensieger U 8. Für Leonie Reichel (Steuler Tri Kids) gab es wenig später im Lauf der Schülerinnen über die Distanz von 2000 Meter einen weiteren Westerwälder Lauferfolg, denn sie war nach 7:59,9 Minuten im Ziel der 131 Läuferinnen und wurde damit Klassensiegerin der U 14. Ihre beide Vereinskameradinnen Lilly Wichmann waren nach 8:49,3 Minuten (U 16) und Lucie Bäcker (U 12) in 8:49,4 Minuten auf den Plätzen fünf und sechs im Ziel. Bei den Schülern war Leo Wendland (Steuler Tri Kids) unter den 141 Starter im Ziel nach 7:49,9 Minuten über 2000 Meter ins Ziel und wurde Zweiter der U 14.

Im Hauptlauf über 5 km-Lauf gab es weitere Erfolge durch Klassensiege für Westerwälder Senioren auf der vermessenen Strecke durch die Bopparder Innstadt. Bereits nach 20:11,3 Minuten – Rang 38 – der 298 Läufer im Ziel lief Silja Bäcker (Kern-Haus Team RSG Montabaur) und holte sich damit den Klassensieg der Seniorinnen W 40. Heike Bruchof (SG Neuhäusel) lief auf Rang 162 der ins Ziel und das war nach 24:40,6 Minuten der Erfolg bei Seniorinnen W 60. Marion Groß – ebenfalls SG Neuhäusel – erreichte nach 22:20,4 Minuten das Ziel und wurde Dritte der Seniorinnen W 40.  Als Vierter der Seniorenklasse M 40 lief Andreas Bäcker (Kern-Haus Team) gute 18:55,9 Minuten und kam auf Rang 24 ins Ziel. Helmut Groß (SG Neuhäusel) wurde nach 22:19,4 Minuten Neunter der Senioren M 55 und  Norbert Jonas (HB Schleifmittel Ransbach-Baumbach) wurde mit der Laufzeit von 27:17,7 Minuten auf Rang drei der Senioren M 75 eingestuft.  kt