SG Niedershausen Obershausen – VfR 07 Limburg 2:1 (1:0)

Schiedsrichter: David Bräuer (Dillenburg)

SG Niedershausen Obershausen :
Huttarsch, Rathschlag, Singe, Fischer, Kretschmann, Felix Klaner, Schaffarz, von Heynitz, Becker, Heblik, Florian Klaner (Zipp, Störzel, Abel)

VfR Limburg :
Darda, Lumoneka-Sinda, Weis, Bühn, Heimann, Tekdas, Nemirowitsch, Yesiltas, Siebig, Cengiz, Malicha (Lumoneka Ndeb, Qurbani)

Die erste Chance im Verfolgerduell hatte der Gast aus Limburg. Doch einen Kopfball aus wenigen Metern nach einem langen Einwurf setzten die Domstädter neben den Kasten von Keeper Huttarsch (4.). Erstmals gefährlich kam die Heimelf durch Robin Schaffarz vors gegnerische Tor, der mit seinem Schuss jedoch links am Tor vorbei schoss (15.). Bis zum Platzverweis von Andre Nemirowitsch, um den er in der ersten Halbzeit schon mehrfach bettelte, gab es keine wirklichen nennenswerten Chancen. Dann kam jedoch der Auftritt von Spielertrainer Kamil Heblik, der nach einer Schaffarz-Ecke den Ball per Direktabnahme unter die Latte jagte (44.). Mit der 1:0 Führung ging es dann anschließend in die Pause. Marvin Kretschmann bot sich in der 50. Minute die Chance zum Ausbau der Führung, doch er verzog frei vorm Tor aus 15 Metern. Generell riss die SGNO nun das Spiel an sich und wurde ihrer Favoritenrolle gerecht. Auch wenn die Gäste trotz Unterzahl körperlich gut dagegen hielten übertrieben sie es in einzelnen Situationen deutlich. So wurde Einwechselspieler Jonas Lumenko Ndeb in der 73. Minute mit einer roten Karte zum Duschen geschickt. Nur eine Minute später musste dann Lukas Abel auf Seiten der Heimmannschaft mit einer gelb roten Karte wegen wiederholtem Foulspiel den Platz verlassen. Doch die Heimelf gab umgehend die richtige Antwort und Torjäger Marvin Kretschmann verwertete eine Hereingabe von Robin Schaffarz zum 2:0 (76.). Mit 10 gegen neun Mann kam der Gast in der 80. Minute durch Stürmer Ahmet Yesiltas zum Anschlusstreffer. In einer hitzigen Schlussphase brachte die SG Niedershausen dann das im Endeffekt verdiente 2:1 über die Zeit und sammelte somit die Punkte 11,12 und 13 von möglichen 15 Punkten im Jahr 2019.

Fazit:
In einer hitzigen Partie mit drei Platzverweisen fuhr die heimische SGNO verdientermaßen die nächsten drei Punkte ein. Diese waren aber auch nötig, da die direkten Konkurrenten Frickhofen und Waldbrunn 2 ebenfalls keine Federn ließen. Nun steht am kommenden Sonntag das Spitzenspiel gegen den FC Waldbrunn 2 an, wo wir endlich die Möglichkeit haben am Gegner vorbei zu ziehen.

Tore:
1:0 Kamil Heblik (44.)
2:0 Marvin Kretschmann (76.)
2:1 Ahmet Yesiltas (80.)

Besondere Vorkommnisse:
39. Minute : Gelb Rote Karte Nemirowitsch wegen wiederholtem Foulspiel (Limburg)
73. Minute: Rote Karte Lumoneka Ndeb (Limburg)
74. Minute: Gelb Rote Karte Lukas Abel (SGNO)

——————-
SG Niedershausen Obershausen II – FSG Runkel 2:4 (2:1)

SG Niedershausen Obershausen 2:
Sascha Zimmermann, Nico Zimmermann, Baris, Fröhlich, Würz, Steinfeld, Leiner, Bischoff, Frank, Bernhardt, Steckenmesser, (Geyer, Kiyak, Bruns)

FSG Runkel :
Karamat, Niess, Trautz, Laubach, Zimmermann, N. Niess, Scholz, Kröner, Dauksch, Schranz, Hofmann (Dort Reichart)

Schiedsrichter:

Erneut, wie bereits im Hinspiel, verspielte die Reserve der SG Niedershausen Obershausen eine Führung gegen die Gäste aus Runkel. Trotz tollen Kombinationen und vielen Chancen in der ersten Halbzeit lag die Heimelf zunächst zurück und glich durch einen von Nico Zimmermann verwandelten Elfmeter aus (35.). Noch vor der Pause erhöhte Yannic Würz im Gewühl auf 2:1. Die Heimelf stellte in der zweiten Hälfte jedoch das Fußballspielen unverständlicherweise ein und ermöglichte den Runkelern, auch unter anderem bedingt durch einen Torwartfehler, die Führung. Trotz bester Möglichkeiten gelang der Anschluss nicht mehr, sodass die Gäste mit wenigen Schüssen aufs Tor den maximalen Ertrag einfuhren.

Verfasst : Nico Zimmermann, Spielausschuss SGNO