SG Niedershausen Obershausen – TuS Obertiefenbach 9:0 (2:0)

Schiedsrichter: Michael Tremblau (Kronberg)

SG Niedershausen Obershausen :
Huttarsch, Rathschlag, Singe, Fischer, Kretschmann, Felix Klaner, Schaffarz, von Heynitz, Becker, Heblik, Florian Klaner (N. Zimmermann)

TuS Obertiefenbach:
Mink, F. Leber, T. Leber, Aktas, Günzl, Cakir, Alickovic, Handeck, Schmitt, Schäfer, Polonio (Schmitt, Jung)

Bereits in den ersten Minuten verpassten beide Mannschaften die Führung nur aufgrund weniger Zentimeter. In der 17. Minute die Gäste dann mit dem ersten Ausrufezeichen: Emanuel Polonio setzte einen Freistoß aus fast 25 Metern gegen die Latte. Auf der anderen Seite scheiterte David Fischer nach einer mustergültigen Schaffarz-Flanke per Kopf aus wenigen Metern (26.). Warum Felix Klaner zwei Minuten später fünf Meter vorm gegnerischen Tor komplett frei am Ball vorbei trat, das weiß er wohl selbst nicht. Besser machte es Torjäger Marvin Kretschmann, der einen Schnittstellen-Pass von Kapitän David Fischer über Torwart Mink hinweg zur Führung lupfte (32.). In der 40. Minute traf Felix Klaner dann doch das Tor, und das sogar aus mindestens 35 Metern, da sein Schuss ins Tor eigentlich als Flanke geplant war, die von Gästetorwart Mink unterschätzt wurde. Vor der Pause blieben weitere hundertprozentige Möglichkeiten durch Florian Klaner und Marvin Kretschmann (Latte) ungenutzt. Vom Tabellenschlusslicht, welches couragiert begann, war mittlerweile nichts mehr zu sehen. Mit 2:0 ging es dann in die Halbzeit. Kurz nach der Pause hatten wieder die Obertiefenbacher eine dicke Möglichkeit. Ein Kopfball von Bünyamin Cakir landete jedoch nur auf der Latte. Auf der anderen Seite musste Florian Klaner dann in der 58. Minute nur noch einschieben und erhöhte auf 3:0.
Nun fielen die Tore wie reife Früchte. So erzielte Marvin Kretschmann seinen 30. und 31. Saisontreffer. Auch Florian Klaner scheint in der Halbzeit einiges an Zielwasser getrunken zu haben und erzielte zwischen der 74. und 86. Minute einen lupenreinen Hattrick. Den Schlusspunkt setzte Pressewart Nico Zimmermann, der als Joker mit einer Vorlage und dem umjubelten 9:0 das Spiel beendete (88.).

Fazit:
In der ersten Halbzeit tapfer kämpfende Gäste hätten sich auch aufgrund von zwei Lattentreffern einen Ehrentreffer verdient. Auch wenn in der ersten Halbzeit noch eine Vielzahl an Torchancen ausgelassen wurde, war die Offensivwucht für die Obertiefenbacher, die nun den Gang in die A Klasse antreten müssen, letztlich zu viel. Insgesamt eine gelungene Generalprobe vor dem Pokalkracher am Mittwoch in Niedershausen gegen Hessenligist SV Rot-Weiß Hadamar (Anpfiff 19.30 Uhr)

——————-
SG Niedershausen Obershausen II – SV Arfurt 3:0 (2:0)

SG Niedershausen Obershausen 2:
Kaiser, Fröhlich, Zoth, Baris, J. Hardt, Bruns, Santamaria, Steckenmesser, Bischoff, Geyer, Frank (Steinfeld, M. Zimmermann, Ehrhardt)

SV Arfurt:
Weber, M. Müller, Janz, Behr, Badi, Krtsch, Saal, Peise, F. Müller, Latsch, Otto (Kucyu, Meuser)

Tore :
1:0 Sebastian Steckenmesser (30./ Foulelfmeter)
2:0 Sven Bischoff (34.)
3:0 Marvin Geyer (75.)

Schiedsrichter:
Carlos Polonio (Beselich)

Um das Spiel zusammenzufassen trifft die Aussage: die einen wollten nicht (SGNO II) und die anderen konnten nicht (SV Arfurt) durchaus zu. Nichtsdestotrotz ging der Favorit durch einen Elfmeter von Sebastian Steckenmesser und das 2:0 von Sven Bischoff in Führung. Keeper Nico Kaiser war an diesem Tag quasi beschäftigungslos. In der zweiten Halbzeit verwaltete die Heimelf nur noch das Ergebnis und kam durch Marvin Geyer noch zum 3:0. Spielerisch keine überzeugende Leistung, jedoch verdiente 3 Punkte.

Verfasst : Nico Zimmermann, Spielausschuss SGNO