Frauen Rheinlandliga, SG Altendiez – SV Ehrang 4:1 (3:):0)

2. Rückrundenerfolg – Große Erleichterung

Nach Wochen der Enttäuschung und des Frustes (letzter Sieg am 24.03.2019 in Niederburg, danach 4 Niederlagen), belohnt sich unsere Erste endlich mal wieder mit einem verdienten Heimsieg gegen den abstiegsbedrohten SV Ehrang.

Nach starkem Beginn der Heimelf übernahmen die Gäste ab der 5. Minute kurzzeitig das Spielgeschehen. Dieser „Drangphase“ konterte die SG mit dem Führungstreffer durch Elena Maier, nach Vorarbeit von Sabrina Bierwage (11.). Auch wenn der aufgrund der aktuellen Tabellensituation etwas verunsichert agierende SV Ehrang in der Folge weiter gut mithielt, fehlten durch die gute Defensivleistung der Gastgeberinnen die klaren Möglichkeiten aus dem Spiel heraus. Die Blauen ihrerseits nutzten bis zum Halbzeitpfiff zumindest 2 der weiteren guten Chancen. Charlotte Wuth (22., Vorlage Dilan Gökay) und Sabrina Bierwage (35., Vorlage Charlotte Wuth) erhöhten auf 3:0.
Trotz der „Warnung“ des Trainerteams, dass das Ding noch nicht durch ist, schlichen sich nach Wiederanpfiff kleine Unkonzentriertheiten, Schlampigkeiten und Fehler ein. Der SV bekam so einen berechtigten Strafstoß und verkürzte auf 3:1 (59). Aber der Wille der Kombinierten war heute erfreulicherweise so groß, dass das Team fast postwendend mit dem 4:1 durch Sabrina Bierwage (Vorarbeit Paulina Ebel) antwortete und den 3 Tore Vorsprung und somit den Sieg bis zum Ende nicht mehr der Hand gab.

Ein großes Dankeschön gilt den zahlreichen Zuschauer/Fans (Eltern, unsere vielen Nachwuchsspielerinnen) für die Unterstützung.