7. Mainuferlauf des Offenbacher LC

Offenbach. Beim stark besetzten 27. Mainuferlauf des Offenbacher LC gab es nicht  nur ideales Laufwetter, sondern auch Klassensiege für heimische Läufer.

Es wurden Läufe über 10 Kilometer und über die Halbmarathondistanz angeboten und die heimischen Starter zeigten ihr ganzes Laufkönnen. Im 10 Kilometer-Lauf kam Justino Da Costa (TuS Lindenholzhausen) unter den 324 Männer bereits auf Rang neunzehn ins Ziel und nach 37:30 Minuten stand er als Sieger der Seniorenklasse M 55. Er verbesserte seine letztjährige Siegerzeit von 37:58 um 28 Sekunden. Vereinskame-rad Werner Krause lief nach 53:15 zu Platz 13 der Senioren M 60.

Auf der Halbmarathonstrecke holte sich Carolin Schermuly (LC Mengerskirchen) nach 1:27:16 Stunden den Gesamtsieg und erreichte auf Rang 33 das Ziel. Daniel Pittner (VLG Eisenbach) lief starke 1:20:11 Stunden und kam als Sechster ins Ziel und wurde damit Zweiter der Seniorenklasse M 35. Damit konnte er auch seine Laufzeit vom Frankfurter Halbmarathon im März des Jahres von 1:22:02 Std. stark verbessern. Einen Klassensieg – und zwar bei den Senioren M 55 – gab es durch Frank Potratz (Diezer TSK Oranien) auf der Halbmarathonstrecke nach 1:24:22 Stunden, nachdem er auf Rang 23 ins Ziel kam. Starke zweite Plätze liefen zwei Läufer vom TuS Lindenholzhausen heraus. Der M 55-Starter Meinhard Rompel war nach 1:33:19 Std. im Ziel und Reiner Trost (M 60) lief nach 1:37:22 Std. ins Ziel.    Kt

Auszug aus der Ergebnisliste: Halbmarathonlauf: Frauen: 9. Jennifer Steinebach (Triathlon Equipe Elz) 1:44:14 Std.; 14. Laura De Santis 1:50:35; 15. Elisabeth Grund 1:50:57 (beide VLG Eisenbach); W 40: 5. Nicole Hofmann (SC Oberlahn) 1:47:31; Senioren M 30: 47. Yudi Schunke (TSV Heringen) 1:40:02; M 50: 16. Frank Kremer 1:36:23; 24. Maik Schön 1:40:34 (beide VLG Eisenbach); 58. Olaf Betz (TuS Lindenholzhausen) 1:53:24; M 55: 8. Matthias Schulz (SC Oberlahn) 1:40:14; M 65: 5. Heiner Schelke (TuS Niederneisen) 2:02:38.